Сотни украинских туристов застряли на Шри-Ланке и не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса. Люди обратились к президенту Владимиру Зеленскому, который пообещал вернуть всех на родину.  

Фото: Facebook/ Люда Мерзлюк

Об этом сообщила в Facebook путешественница Ольга Кузьменко.

Женщина и еще двенадцать украинцев, застрявших на острове, написали письмо украинскому главе, в котором призвали его сдержать обещание.

Туристы отметили, что Зеленский еще 18 марта обещал, что все граждане Украины, застрявшие на Шри-Ланке, вернутся домой. Однако, по состоянию на вечер 20 марта, вопрос все еще не решен.

При этом украинцы подчеркивают, что "пандемическая ситуация на острове ухудшается каждый день", о чем они также неоднократно информировали посольство с предложением "оперативной эвакуации чартерным рейсом за государственный счет".

Сообщается, что на острове сейчас находится около 700 украинских туристов.

"Мы рассеяны по разным гостиницам и у многих из нас уже закончились сроки путевок. Мы выживаем за свой счет, а поскольку мы не рассчитывали на такой форс-мажор, то и денег у многих из нас практически не осталось", - говорится в сообщении.

Путешественники отметили, "несогласованность действий туроператоров с органами украинской власти".

"Осознаем всю сложность ситуации, но, в то же время, с нашей стороны все готово, чтобы мы вернулись на родину. Ситуация требует лишь трех ваших личных распоряжений, чтобы позволить 3-4 самолетам пересечь границы Украины и Шри-Ланки и вытащить нас отсюда, так как регулярные рейсы были отменены из-за вашего решения", - говорят туристы и обращают внимание на "несогласованность действий туроператоров с органами украинской власти".

Добавим, что 20 марта с 18:00 на Шри-Ланке вводится комендантский час, который продлится до 6 утра понедельника, 23 марта.

Скриншот с facebook.com/olga.kuzmenko.94

В свою очередь, глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий еще 18 марта пообещал вернуть в Украину группу туристов. Но этого пока так и не произошло.

Популярные статьи сейчас

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Смягчили карантин: в Украине снова заработают рынки с продуктами

Юрий Шатунов попал в жуткое ДТП: никого не узнает и с трудом разговаривает

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Показать еще

Скриншот с Facebook

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее сообщал, что украинское правительство договорилось с авиакомпаниями Fly Dubai и Air Arabia об эвакуации украинцев.

Ранее Нyser писал о том, что в Италии от коронавируса умерло шесть украинцев.

Также наш портал сообщал, медсестра киевской клиники молит Зеленского о помощи.

Напоминаем, на въездах в Киев расставили блокпосты Нацгвардии.

Подписывайтесь на наш Twitter.