Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что пенсии будут проиндексированы с 1 мая, а с 1 апреля часть украинских пенсионеров получат единоразовые выплаты.

Пенсионеры, фото: скриншот видео

Об этом она сообщила в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1", пишет Униан.

Размер выплаты составит 1000 гривен.

"Относительно пенсий. Сейчас к нам обращается очень много пенсионеров, потому что прозвучали и решения президента, и уже мы заявили об этом. С 1 апреля мы планируем выдать одноразовую помощь по тысяче гривен тем пенсионерам, чья пенсия не достигает 5 тысяч гривен", - сказала Лазебная.

Кроме этой группы пенсионеров единоразовую выплату получат лица с инвалидностью, дети с инвалидностью, лица с инвалидностью с детства и социальные пенсионеры.

Пенсионеры, фото: соцсети

Министр также заявила, что пенсионерам будет оказана помощь по закупке продуктов и необходимых лекарств для того, чтобы они сами не выходили на улицу, чтобы не подцепить коронавирус.

Она заявила, что в нашей стране есть 40000 социальных работников, которые уже на сегодняшний день находятся в готовности. Они уже занялись сборов заявок на закупку лекарств, продуктов, а также они помогут пенсионерам оплатить коммуналку.

Лабезная отметила, что они контролируют данную систему.

Как отмечал МОЗ именно старики находятся в группе риск в силу своего ослабленного иммунитета. Среди тех, кому за 60, смертность самая высокая.

Ранее Hyser писал о том, что Владимир Зеленский пообещал дополнительные выплаты пенсионерам в связи с карантином из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Также Hyser сообщал, что Укрпочта больше не будет выдавать пенсии.

Напомним, что Зеленский срочно обратился к уволенным из-за карантина украинцам.

Подписывайтесь на наш Twitter