В сети ходят слухи о том, что защититься от коронавируса можно с помощью алкоголя, то есть принимать его нужно во внутрь. С таким шуточным заявлением даже выступил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Защитит ли алкоголь? Фото: youtube

Об этом пишет Hyser.

В случае с коронавирусной инфекцией алкоголь будет очень полезен при обработке кнопок лифтов и ручек дверей. Но некоторые украинцы настойчиво верят в то, что если пить алкоголь, то можно обеззаразить свой организм от инфекции. Только многие теряются в сомнениях, какой именно алкоголь подойдет для этих целей.

Вот что считает по этому поводу киношный герой Евгения Леонова. 

А вот главный санитарный врач страны Виктор Ляшко думает, что для того, чтобы бороться с COVID-2019, спиртное лучше вообще не употреблять.

Виктор Ляшко настаивает на том, чтобы украинцы использовали только те методы профилактики, которые доказаны Минздравом. А вот алкоголь в методы борьбы с вирусом не входит, в принципе так же как и чеснок.

Также Виктор Ляшко дал свои рекомендации по укреплению организма, и его нужно укреплять не алкоголем, а фруктами и овощами.

Главные методы профилактики коронавируса следующие:

Популярные статьи сейчас

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

- соблюдение дистанции (не менее полутора метров),

- соблюдение гигиены (мыть руки с мылом или обрабатывать специальными растворами, не касаться грязными руками лица),

- вести здоровый образ жизни,

- спать не менее семи часов,

- исключить употребление алкоголя.

На самом же деле украинцы скорее всего употребляют алкоголь, чтобы избавиться от панического состояния, поскольку алкоголь расслабляет и эпидемия совершенно нестрашная становится. Но на самом деле от этой инфекции алкоголь не спасает.

Также Владимир Зеленский отметил и то, что соль, сахар, спички и мука с гречкой также не спасут украинцев от коронавируса, поэтому не нужно создавать панику, а лучше придерживаться правил пребывания на карантине.

Ранее Hyser писал о том, что сразу шесть украинцев умерли от коронавируса.

Также наш портал писал о том, что Россия готовится к атаке, объявлен режим повышенной готовности.

Напомним, что украинские священники вышли на улицы, чтобы бороться с эпидемией.

Подписывайтесь на наш Twitter