Группа крови человека может говорить о его предрасположенности к разным заболеваниям, в том числе к коронавирусу

Китайские специалисты занялись этим вопросом и выяснили, какая же группа крови является наиболее уязвимой к заражению смертельным вирусом. В рамках своего исследования они изучили анализы более двух тысяч человек, которые были заражены коронавирусом и лечились в двух больницах Уханя и одной — Шэньчжэня, пишет ГолосUA.

Эксперты назвали группу крови, которая имеет предрасположенность к коронавирусу, фото: YouTube

В результате ученые пришли к выводу, что чаще всего у пациентов встречается  II (А) группа крови. Таким образом, именно у людей с этой группой крови вероятность заражения примерно на 20% выше, по сравнению с обладателями других групп, и сама болезнь протекает у них тяжелее. Если углубиться в статистику, то из 2173 пациентов в 1775 была вторая группа крови. 

Также известно, что из 206 умерших от коронавируса 85 человек имели вторую группу крови. Меньше всего подтверждены этому заболеванию люди с первой группой. К слову, в Ухане проживает 11 миллионов человек, из них 32% населения с первой, и 34% со второй группой крови. При этом, cреди зараженных коронавирусом цифры составили 38% и 25%, что тоже о многом говорит.  

Китайские ученые предупредили обладателей второй группы крови об опасности, фото: Фокус

В любом случае, следует учитывать, что это только предварительные результаты исследований и ученые намерены еще раз все перепроверить. 

Ранее Hyser писал, что украинцы начали заражать опасным вирусом друг друга. 

Также наш портал сообщал, что Андрей Пальчевский срочно обратился к украинцам из-за коронавируса.

Напоминаем, что эксперт назвал дату завершения эпидемии коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter