Украинцам хотят запретить выходить на улицу, а за несоблюдения этого правила будут штрафовать. 

На таких мерах предосторожности настаивает мэр Ивано-Франковской области, где уже было госпитализировано 15 человек с подозрением на коронавирус. Именно по этому местная власть обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой выдать постановление о введении в Украине чрезвычайного положения. Соответствующей информацией на этот счет поделился мэр города Руслан Марцинкив, пишет Страна.

Украинцев начинают штрафовать за выходы на улицу, фото: YouTube

По его мнению, нужно немедленно внедрить более жесткие меры, учитывая то, что от китайского вируса уже умерла женщина и еще 15 человек находятся в инфекционной больнице, возможно, с таким же недугом. Мэр Ивано-Франковской области уверен, что в сложившийся ситуации необходимо объявить о чрезвычайном положении в Украине, в том числе с привлечением правоохранительных органов и Нацгвардии.

Руслан Марцинкив отметил, что с помощью полиции, Нацгвардии, Муниципальной инспекции получится усилить патрулирование на улицах и обеспечить круглосуточное объявление. На данный момент, градоначальник уже предпринял некоторые меры и теперь полиция города в праве штрафовать людей за нарушение карантина - от 17 тыс. грн для физических лиц и от 34 тыс. грн для юридических.

Мэр Ивано-Франковской области обеспокоен нынешнем положением дел, фото: hromadske.ua

Ко всему прочему, мэр города добавил, что нарушением будет считаться пребывания на рынках, в магазинах и аптеках, более десяти человек. Более того, все должны находится на расстояние в 2 метра друг от друга. 

Помимо этого, местная власть просит Антимонопольный комитет не допустить спекуляций на лекарствах и продуктах.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили, что магазины резко поднимают цены на продукты. 

Также наш портал сообщал, что украинские священники вышли на улицы, чтобы бороться с эпидемией.

Напоминаем, что Приватбанк срочно обратился к украинцам в связи с карантином.

Подписывайтесь на наш Twitter