Во всех регионах России объявили повышенный режим готовности в связи с активным распостранением коронавируса по всему миру. 

Таким образом, все местные власти таких регионов, как Дальнего Востока, Сибиря, Урала, Поволжья, Северо-Запада, Центрального, Северо-Кавказского и Южного округов России,подписали соответствующее распоряжение. В результате единственным местом, где режим не был введен, осталась Ингушетия, пишет sensumclub.com.

Россия готовится к атаке, объявлен режим повышенной готовности, фото: YouTube

Между тем, данный режим предусматривает следующие действия: усиления контроля за состоянием окружающей среды, тщательная проверка всех данных, поступающих в управлении РСЧС, регулярное информирования местных граждан о  способах защиты от распространяющейся инфекции, а также проведение при необходимости эвакуационных мероприятий.

Ко всему прочему, все концерты и другие массовые мероприятия будут отменены, многие предприятия перейдут на удаленный режим работы, а всех, кто мог заразиться, должны срочно изолировать. Последний пункт относится к той категории граждан, которые недавно побывали в странах с высоким показателем инфицирования. Всех их, Роспотребнадзор собирается изолировать на 14 дней, как и других приезжих в Россию из-за рубежа. Поэтому необходимо, чтобы все прибывающие в страну сообщали о своем возвращении на "горячую линию".
В России рассказали, кого планируют немедленно изолировать, фото: hromadske.ua

К слову, в России коронавирусом заразились еще 52 человека, вследствие чего число зараженных возросло до 199. 

Ранее Hyser писал, что у Зеленского случайно проговорились о последствиях карантина.  

Также наш портал сообщал, что на въездах в Киев расставили блокпосты Нацгвардии.

Напоминаем, что Приватбанк срочно обратился к украинцам в связи с карантином.

Подписывайтесь на наш Twitter