В связи с тем, что в Украине началось распространение коронавирусной инфекции, то купить медицинскую маску просто стало нереальным. В аптеке такое средство защиты приобрести невозможно, а вот интернете за одну маску просят просто неимоверную цену. 

Фото: Instagram

Об этом пишет РБК.

Многие украинцы продолжают ездить на работу, а согласно с правилами карантина, в общественный транспорт без маски зайти нельзя. И что же теперь делать? В этой статье мы расскажем, как самостоятельно пошить защитную маску.

Итак, перейдем к способу №1, который шьется из бинта и марли.

Для того, чтобы пошить маску, нужно отрезать от бинта 80 сантиметров, сложить его в четыре раза и прошить по краям. С каждого угла нужно пришить, либо же привязать 4 завязки, длиною 60 сантиметров. Чтобы защита была более эффективной, то во внутрь бинта можно положить слой ваты, но небольшой, так как дышать будет трудно.

Эта маска обязательно должна прикрывать как нос, так и подбородок.

И еще очень важно то, что в бинтовой/марлевой повязке можно ходить не более шести часов. Так как это маска многоразового использования, то ее можно постирать, но перед стиркой нужно вынуть вату, ну а после стирки нужно хорошо ее проутюжить.

Также некоторые медики рекомендуют капать несколько капель эфирного масла (чайного дерева, можжевельника, пихты, сосны, ели). Но если вам эти запахи не по душе, то можно обойтись и без них.

Теперь перейдем к способу № 2. Маска, которая шьется из ткани.

Для того, чтобы пошить тканевую маску, вам понадобиться лен или плотный хлопок и два куска резинки. Размер нужно будет подобрать так, чтобы маска закрывала рот, нос и подбородок.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Кристина Асмус с улыбкой на лице показала, что у нее под платьем: а белье-то она не носит

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

Сложите ткань вдвое и соберите гармошкой. Края подогните и прошейте, ну а после пришейте резинку.

Также хотелось бы отметить и то, что ВОЗ настойчиво рекомендует пользоваться масками тем, кто болен ОРВИ, либо же тем, кто ухаживает за больными людьми, а также медицинским работникам.

Ранее Hyser писал, что во время карантина кредиты можно не платить.

Также наш портал писал, что украинские священники вышли на улицы, чтобы бороться с эпидемией.

Напомним, что у президента выявили коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter