Всего несколько простых советов помогут вам сохранить фигуру. 

Всем известно о том, насколько полезно пить много простой воды. Это не только способствует похудению, но и нормализует обмен веществ. Однако приучить себя к тому, чтобы выпивать в день побольше жидкости, не так просто. В связи с этим, некоторыми секретами на этот счет поделилась нутрициолог Елена Кален, пишет ГолосUA.

Специалисты рассказали, как не набрать лишний вес в период карантина, фото: YouTube

Таким образом, на своей странице в Instagram она составила целый список хитростей, которые научат выпивать побольше воды. Первым делом, важно поставить себе конкретную цель - выпивать в день определенное количество воды, можно начать с 1 литра. Затем нужно сделать так, чтобы была возможность вспоминать о воде в течение дня. Для этого, необходимо поставить бутылку с водой на видное место, а еще лучше напоминание в телефоне, которое каждый час сигнализировало бы о полезной привычке. 

Если же вам противен сам вкус воды, то попробуйте ее разбавить листьями мяты, лимоном, корицей или даже огурцом. Постоянно комбинируйте разные вкусы и найдете то, что действительно будет по душе. Можно еще добавлять лед или наливать воду в холодную емкость, что тоже благотворно повлияет на вкусовые рецепторы. 

Как приучить себя пить простую воду, фото: img.mp.itc.cn

Также можно cделать увлекательным сам процесс питья, в этом поможет обычная соломинка и красивая бутылка или стакан. К слову, если вы не сидите дома и постоянно находитесь в движении, то важно иметь при себе маленькую бутылочку с водой.

Ранее Hyser писал, какие каши лучше навсегда исключить из рациона.

Также наш портал сообщал, что врач рассказал, какие овощи обязательно должны быть в рационе.

Напоминаем, что медики рассказали, как правильно самоизолироваться на время эпидемии.

Подписывайтесь на наш Twitter