Защитить себя от коронавируса на улице можно не только с помощью хирургической маски. 

На сегодняшний день, известно, что число инфицированных украинцев опасным китайским вирусом достигло 21, причем трое человек уже погибло от этого недуга. Поэтому сейчас, как никогда, важно позаботиться о себе и своем здоровье. В частности, не покидать дом без специальной маски. Учитывая тот факт, что хирургические маски сейчас очень трудно найти в аптеках, иммунолог-инфекционист Георгий Викулов рассказал, как ее можно сделать в домашних условиях, пишет РБК-Украина

Эксперты рассказали, как защититься на улице от коронавируса, фото: YouTube

По его словам, временную маску можно сделать из бинта, который бывает в военно-полевых условиях, когда не хватает одноразовых масок. Однако такая "защита" эффективна только два часа. Кстати, не стоит перед применением пропитывать маски какими-то антисептиками, как многие сейчас советуют в социальных сетях. Будет гораздо уместней защитить глаза, а в этом помогут очки без диоптрий либо специальные медицинские очки.

Это поможет уберечь слизистую от заражения и даже обычные солнцезащитные очки представляют определенную защиту для ваших глаз. Также эксперт настоятельно рекомендует не забывать о том, что если вы таки рискнули и вышли на улицу без маски, то если рядом будут находиться кашляющие и чихающие, не помешает закрыться хотя бы шарфом. Все эти правила очень важно соблюдать в целях профилактики, отмечает врач. 

Врач рассказал, о чем важно помнить выходя на улицу, фото: Униан

Ранее Hyser писал, что Зеленский подписал закон об ответственности за нарушение карантина.

Также наш портал сообщал, что Зеленский срочно обратился к уволенным из-за карантина украинцам.

Напоминаем, что эксперт назвал дату завершения эпидемии коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter