Появилась информация относительно того, кто из пенсионеров получит надбавку в размере 1 тысячи гривен. 

Не так давно президент Украины Владимир Зеленский обратился к пенсионерам и пообещал повысить им пенсионные выплаты на 1 тысячу, но только тем, у кого они меньше 5 тысяч гривен. По его словам, такое решение обусловлено сложившийся ситуацией в стране из-за коронавируса. Но, выяснилось, что прибавку получат не только пенсионеры, пишет Апостроф.

Кто получит надбавку к пенсии от Зеленского, фото: YouTube

Со своей стороны министр социальной политики Марина Лазебная уточнила, что и люди с инвалидностью могут расcчитывать на такую материальную помощь. Таким образом, 1 тысячу гривен получат не только пенсионеры, имеющие пенсию менее 5 тыс. грн, но и дети с инвалидностью, социальные пенсионеры, инвалиды детства. Все смогут получить свое единовременное пособие уже с 1 апреля. 

Также для пенсионеров предусмотрены и другие льготы на период карантина. К примеру, если у них возникнет задолженность по коммуналке в этом месяце, то у них не станут отбирать субсидии. Известно, что украинское государство приняло решение не начислять в таком случае данной категории граждан пени или штрафные санкции. 

Пенсионеров просят оставаться дома на время карантина, фото: YouTube

Учитывая все вышесказанное, Лазебная обратилась к пенсионерам и попросила не ходить пока в банки оплачивать коммуналку, и не создавать очереди. Она подчеркнула, что в первую очередь сейчас важно обезопасить себя.

Ранее Hyser писал, что «Укрпочта» больше не будет выдавать пенсии.

Также наш портал сообщал, что Зеленский срочно обратился к уволенным из-за карантина украинцам.

Напоминаем, что Владимир Зеленский пообещал дополнительные выплаты пенсионерам в связи с карантином из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter