Инфекционист, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская в эфире программы "Право на власть" заявила, что в Украине число зараженных коронавирусом значительно выше, нежели об этом говорит официальная статистика.

Коронавирус в Украине, фото: скриншот видео

Также она рассказала, когда в стране ждать новую волну коронавируса, пишет Апостроф.

Голубовская заявила, что в настоящее время Украина не знает абсолютно ничего о новом коронавирусе. Поэтому страна готовилась к эпидемии только путем минимизации рисков заражения вирусом.

По словам инфекциониста - это уже вторая пандемия, которую переживает наше поколение. Первая была в 2009-2010 годах - это была пандемия гриппа, но с такой пандемией ни наше поколение, ни предыдущее не сталкивалось. Медик предполагает, что это могла быть пандемия испанского гриппа.

Также она говорит, что достаточно быстро меняется. И, если человечество ничего не знает о новом вирусе, то подготовиться к нем просто напросто очень сложно.

ВОЗ объявило пандемию, но как подготовиться не известно, ведь никто ничего не знает об этом вирусе. Подготовка возможна только для минимизации рисков либо ограничительные мероприятия.

В Украине в настоящий момент ограничительные мероприятия действуют, но Голубовская уверена, что зараженных намного больше, нежели говорится в официальной статистике и это касается не только Украины, но и мира.

Также специалист заявила, что осенняя волна коронавируса может быть страшнее весенней. Так было при испанском гриппе.

"Однако эксперты ВОЗ заявили, что не будет никакого снижения заболеваемости летом. А это уже совсем другая история", - отметила она.

Ранее Hyser писал о том, что на въездах в Киев расставили блокпосты Нацгвардии.

Популярные статьи сейчас

Я просто выгуливаю свою рыбку: в сети хохочут над людьми, которые придумали способ погулять на улице в карантин. Фото

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Стрельба на улицах: в Украине из-за вируса начались первые перестрелки

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Украине выступили против закрытия ветеринарных аптек и клиник.

Напомним, что на Банковой всерьез рассматривают идею введения режима чрезвычайного положения во всей стране, включая Киев, для борьбы с распространением короновируса.

Подписывайтесь на наш Twitter