Эта статья не для тех, кто считает старые советские автомобили хламом, а для тех, кто увлекается раритетом из Союза. И в этой статье мы поговорим именно об автомобиле ГАЗ-21 "Волга". Правда здесь вы не увидите какого-то сумасшедшего тюнинга, но поговорим мы о нем потому, что это довольно редкий экземпляр с дизельным двигателем.

ГАЗ-21 «Волга». Фото: carakoom.com

Об этом пишет carakoom.com.

А появился этот уникальный автомобиль в продаже в Польше. Это очень редкая "Волга" одна из 167 автомобилей, которые дорабатывала бельгийская компания Scaldia-Volga, импортировавшая автомобили Союза в страны Европы.

ГАЗ-21 «Волга». Фото: carakoom.com

В те года европейцы ценили дизельные двигатели, поэтому специалисты из компании Scaldia-Volga, нашей "Волге" поставили 2,25-литровый дизельный атмосферник Rover.

ГАЗ-21 «Волга». Фото: carakoom.com

Последние 30 лет этот автомобиль находился в Польше, поэтому его можно уже назвать гражданином этой страны. Но поляк, который продает этот автомобиль, утверждает, что двигатель и тормоза у автомобиля в полном порядке. Правда внешний вид подкачал, но владелец продает его в том виде, в котором автомобиль был найден.

ГАЗ-21 «Волга». Фото: carakoom.com

Итак, продавец этой "Волги" 1965 года выпуска, пробег которой составляет 186 тысяч километров, просит за этот экземпляр 23 000 польских злотых, если перевести на доллары, то это примерно 5300 американских долларов.

ГАЗ-21 «Волга». Фото: carakoom.com

В принципе то конечно не дорого, но автомобиль находится просто в ужасном состоянии и финансовых вложений потребует немалых. Но для настоящего коллекционера раритетных авто, этот автомобиль бут настоящей находкой.

ГАЗ-21 «Волга». Фото: carakoom.com

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Купальник впился "аж туда": Волочкова показала то, что любят мужчины

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети показали единственный сохранившийся фургон РАФ.

Также наш портал писал о том, что в Германии нашли уникальную экспортную Таврию.

Напомним, что в заброшенном гараже нашли новенькую Волгу без пробега.

Подписывайтесь на наш Twitter