В украине выступили против закрытия ветеринарных аптек и клиник, потому что многие хозяева животных останутся с тяжелой ситуации. 

Фото6 Скриншот с видео

С 12 марта в Украине по 3 апреля введен карантин, который направлен на предупреждение распространения смертельно опасного коронавируса. При этом закрыты все магазины, кроме продуктовых, ограничено движение некоторого общественного транспорта. 

Но эксперты Европейской Бизнес Ассоциации выступили против того, чтобы под закрытие припадали ветеринарные клиники и аптеки. Ведь это моет создать множество проблем для украинцев. Многие из них имеют животных, которым нужен специальный корм или лекарства, которые не купишь в обычно магазине. Они, конечно, могут обратиться за помощью в онлайн-магазины, но они также не смогут покрыть все поступающие запросы на подобного рода товары. 

Об этом говорится в заявлении Ассоциации.

"Безусловно, бизнес понимает важность таких жестких мер в данной ситуации. В то же время, нельзя не упомянуть о влиянии таких ограничений на домашних животных. По ориентировочным подсчетам, у каждого третьего украинца есть домашние любимцы, поэтому последствия могут затронуть более 10 миллионов животных", - говорится в сообщении.

Поэтому не стоит закрывать аптеки и клиники для животных. Это вопрос обязательно нужно рассмотреть и принять по нему решение. 

"Конечно, онлайн-торговля сможет частично удовлетворить потребности владельцев домашних животных, однако следует понимать, что не у всех есть к ней доступ. Особенно сложной является ситуация в регионах и маленьких городах и селах", - отметил координатор Комитета производителей ветеринарных препаратов Европейской Бизнес Ассоциации Дмитрий Кирилюк.

Ранее портал Hyser писал о том, что у Зеленского случайно проговорились о последствиях карантина.

Также писали, что Lanet решил нажиться на киевлянах во время коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк ошарашил начислением процентов по новой схеме: что нужно знать

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что Зеленский отменил все встречи, ни с кем не общается. К президенту вызвали бригаду скорой.