За последние несколько дней украинцы все чаще начали рассчитываться банковскими картами, а не наличкой. Связано это с эпидемий коронавируса. Врачи призвали населения оплачивать покупки карточками, таким образом они меньше подвергаются риску подхватить вирусную инфекцию.

Украинцев призвали расчитваться карточками

Об  этом сообщает "Экономическая правда".

Как свидетельствует статистика Приватбанка, за первую неделю карантина украинцы начали чаще оплачивать покупки карточкой или электронными кошельками.  Согласно предоставленным данным, с 11 по 18 марта денежный оборот  в сети торговых POS-терминалов вырос на 37%, что равно на 3,6 млрд грн больше, чем за аналогичный период  2019 года. 

"Самый значительный рост безналичных оплат приходится на аптеки и магазины товаров для здоровья - 51,7%. В продуктовых магазинах и супермаркетах объем безналичных оплат вырос на 39,2%" - указно в отчете крупнейшего украинского банка.

Кроме того, за первую неделю карантина украинцы снимали вдвое меньше денег в банкомате, чем в предновогодний период. Вполне возможно, это связано с тем, что работают исключительно продуктовые магазины, супермаркеты и люди меньше покупают товаров для дома, одежды.

Врачи призывают, чаще пользоваться  банковскими картами. В такой способ человек может обезопасить себя от коронавируса. Ведь с банковской карточкой контактирует только ее владелец, одну колюра за день может оказаться в руках у несколько десятков человек. 

Hyser информировал, что   в правительстве решили штрафовать и привлекать к уголовной ответственности лиц, которые нарушили правила карантина.

Ранее на портале сообщалось, что  украинцы получили возможность на период карантина несвоевременно оплачивать коммуналку

Также портал писал, что   в Сети появился список с медицинскими учреждениями, где можно проверить наличие коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.