Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает банкам повышать проценты по кредитам.

Гривны. Изображение Павліна Мушинська с сайта Pixabay
Гривны. Изображение Павліна Мушинська с сайта Pixabay

Об этом глава государства заявил во время своего видеообращения, пишет портал 112. Кроме того, закон запрещает банкам начислять пеню и штрафовать граждан, у которых образовалась задолженность по кредиту во время карантина.

Напомним, что в Украине ввели карантин из-за распространения коронавируса Covid-19 по миру. В Украине же зафиксировано уже 17 случаев заболевания этим недугом. По крайней мере, такое количество только подтверждено официально.

Так, из-за карантина закрыли все учебные заведения, включая детские сады и школы. Кроме того, было ограничено передвижение транспорта, как городского, так и между населенными пунктами. Например, в Киеве закрыли метро, а продвижение на маршрутах и автобусах, трамваях ограничили.  Из-за этого многие украинцы начали критиковать действия власти, так как в городе образовался настоящий транспортный коллапс.

Банк
Банк
Банк

Кроме того, многим людям не понравилось, что из-за карантина и приходится сидеть дома, а не идти работать, поскольку им необходимо платить за аренду жилья, оплачивать коммуналку, а также платить кредиты. Решение Владимира Зеленского, похоже, было направлено на то, чтобы помочь людям с финансовой ситуацией во время карантина.

Также отметим, что из-за пандемии коронавируса в мире происходит финансовый кризис. В общем, власти стран, где введен карантин, пытаются спасти ситуацию, принимая различные меры. Украина также не осталась в стороне, объявив значительные поблажки на счет уплаты налогов и кредитов.

Как сообщал Hyser, Зеленский срочно обратился к уволенным из-за карантина украинцам.

Также мы писали, что Lanet решил нажиться на киевлянах во время коронавируса.

Еще напомним, что Владимир Зеленский решил пройти тест на наличие коронавируса в организме.