Главные новости за четверг, 19 марта, в Украине в ежедневном дайджесте от портала Hyser. По-прежнему, самым насущным вопросом остается эпидемия коронавируса. Украинское правительство делает все возможное, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Однако, фиксируются новые случаи заражения. Из-за эпидемии отменен призыв, а тысячи украинцев могут остаться безработными. 

19 марта в Украине зафиксировано два новых случая заражения коронавирусом

Так в украинских СМИ сообщается, что 19 марта зараженный был обнаружен в Житомире. Им оказался 56-летний мужчина, который недавно прибыл из Австрии.

Еще один случай, в этот же день, был зафиксирован в Киеве. Коронавирус обнаружили у 50-летнего мужчины, который недавно вернулся в Украину из Швейцарии.

Всего в Украине официально подтверждено 18 случаев инфицирования COVID-19. Двое человек погибли.

ВСУ прекращает военный призыв из-за эпидемии коронавируса

Весной должен был начаться очередной призыв в ряды Вооруженных Сил Украины. Однако, из-за введенного в стране карантина, воинского призыва не будет. Такое решение принял Командующий Сухопутных сил Украины.

"Согласно распоряжению Командующего Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенанта Александра Сирского военными комиссариатами и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки на время действия карантина приостановлено мероприятия призыва граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областных сборных пунктов - до отдельного распоряжения".

Многие украинцы из-за пандемии коронавируса могут потерять работу

Речь идет о действительно большом числе. Работы могут лишиться 170-500 тысяч человек. Такие расчеты привел бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

В сетевых операторах Fozzy Group и Novus решили ввести сокращение регулярного графика работы супермаркетов

В компании отметили, что изменения в графике никоим образом не повлияют на доступ к товарам и сервисное обслуживание.

"Мы приняли решение скорректировать регулярный график работы некоторых не круглосуточных магазинов и уменьшили на час время их открытия и закрытия. Теперь почти 180 супермаркетов "Сильпо" будут работать с 9:00 до 22:00, чтобы наши коллеги могли беспрепятственно добраться на работу и домой", − сообщили представители Fozzy Group.

Популярные статьи сейчас

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

Проезда нет: список дорог Украины, которые перекрыли из-за карантина

Отставка Зеленского: уже назван преемник

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

Показать еще