Стало известно, что в Украине из-за эпидемии коронавируса начали массово закрывать не только торговые центры, школы, детские сады, салоны, но и больницы и другие медицинские учреждения.

Об этом сообщает издание "Страна".

Медицинские учреждения начали закрывать по той причине, что Кабинет Министров Украины ограничил движение междугородного и пригородного транспорта. Таким образом, сотрудники больниц, поликлиник просто не могут доехать до места работы.

Такая ситуация в стране уже второй день подряд, у правительства на это, есть свой план. Они считают, что другие добросовестные прожданы будут подвозить врачей и медсестер на место работы. Кроме того, Кабмин собирается, как-то решить эту проблему, хотя сделать это надо было до того закрытия транспорта.

Вторая проблема, которая возникала, касается закрытия самых медицинских учреждений. Дело в том, что с 18 марта врачи могут заниматься только лечением пациентов с коронавирусом или проведением срочных операций. В связи с этим, врачи с вчерашнего дня смогут обслуживать только половину своих пациентов. Некоторые отделения терапии уже закрылись. По мнению украинцев, это очень странно, так в стране зарегистрировано всего только больше десяти случаев заражения коронавирусом.  

Правительство хочет, чтобы медики сосредоточили все свое внимание и деятельность на лечение вирусной инфекции, однако, не выделило специальных костюмов и масок, чтобы защитить самых врачей от коронавируса.

Стоит отметить, что врачи призвали украинцев оставаться дома и не нарушать карантин, в свою очередь они остаются в больницах, чтобы в случае, чего оказать необходимую помощь.

Скриншот публикации

Hyser  информировал, что правительство собирается снова открыть метро для пассажиров, но пользоваться им опасно. 

Ранее на портале сообщалось, что в Украине перестали выдавать права и регистрировать машины.

Также портал писал, что  люди перекрывают железные дороги, требуя возобновить движение поездов.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Карантин продлят до осени: это печально

Халатик задрала выше, чем положено: Кристина Асмус повторила сцену из скандального фильма. Харламов не простит

"У него пошли не те гормоны": Регина Тодоренко рассказала о проблемах в семье

Война окончена! Боевики объявили перемирие. Это победа!

Показать еще