В Киеве те кондукторы и водители общественного транспорта, которые нарушили условия карантина, получили огромные штрафы.

В Украине с 12 марта введен карантин, который направлен на борьбе с распространением коронавируса. Он продлится до 3 апреля включительно. Но правительство говорит о том, что он может быть продлен, если на это будут причины. 

Таким образом в столице и других городах не работает метро. А общественный транспорт может перевозить пассажиров по 10 человек. Но все водители и кондукторы придерживались такого правила и поэтому многие из них получили просто космически штрафы. 

Об этом сообщил в facebook журналист Василий Апасов.

"Нашему корреспонденту только что одна из кондукторов в общественном транспорте рассказала, что их оштрафовали за невыполнение ограничений. По 18 тысяч гривен, кондуктору и водителю. Как думаете, завтра мы увидим транспорт на маршрутах?", - написал Апасов.

Отметим также, что из-за закрытия метро в Киеве жителям приходиться буквально штурмовать общественный транспорт. 

Руководство столицы уже заявило о том, что на сегодня разрабатывается план действий, который поможет восстановить работу метро, чтобы люди могли добираться на работу. Но метро в таком случае также будет работать по особым правилам. Ведь работникам магазинов и медицинских учреждений  нужно как-то ездить на работу.  

Большинство украинцев в это время пошли на карантин или перевелись работать на дом, у кого такая возможность есть. 

Фото: социальные сети

Правительство страны на сегодня прикладывает максимальное количество усилий для того, чтобы остановить распространение опасной болезни по всей стране. 

Ранее портал Hyser сообщал о том, что супермаркеты закрываются, украинцев предупредили о графике, когда пустят в магазин.

Популярные статьи сейчас

Стрельба на улицах: в Украине из-за вируса начались первые перестрелки

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также сообщалось, что в Украине перестали выдавать права и регистрировать машины.

Напомним, что медики назвали самый действенный метод уберечься от коронавируса.