В Сети рассказали о фильме, который предсказал коронавирус.

Кадр из фильма "Заражение"
Кадр из фильма "Заражение"

Так, еще в 2011-м году в прокат вышла кинокартина под названием «Заражение». Она была показана на Венецианском кинофестивале, о чем написал портал «Факты». Несмотря на то, что фильм не стал хитом, кассовые сборы у него были неплохие. 

Многие зрители тогда говорили, что фильм не произвел на них большого впечатления, а смотреть они пошли его только либо из-за режиссера, либо из-за звездного актерского состава: Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу, Марион Котияр, Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишборн.

Снял картину Стивен Содерберг, однако наиболее всего интересно не это, а то, что картина практически предсказала ситуацию с коронавирусом, который сейчас распространяется по миру.

Из-за этого в марте уже этого года к «Заражению» возник массовый интерес. Фильм скачивают легально и нелегально во всем мире. Запросы в Google, содержащие название картины, бьют все рекорды.

Фильм рассказывает о женщине, которая летала в Гонконг по делам, но вернувшись домой в США, умерла от неизвестной болезни. При этом ее сын также подхватил от нее заразу. Затем по всей стране начинается эпидемия неизвестной болезни. Во многих городах Америки объявляется карантин.  Врачи выясняют, что умершая женщина заразилась вирусом в Гонконге от шеф-повара. Он же подхватил новый вирус, когда готовил свинину. А свинья была инфицирована от летучей мыши.

Отмечается, что именно из-за летучих мышей и нашли коронавирус Covid-19

Популярные статьи сейчас

Киев в тотальной изоляции: въехать и выехать из столицы больше нельзя никому

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Подорожает почти на треть: украинцам посоветовали запасаться хлебом

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

Показать еще

Да, в картине уровень смертности гораздо выше, чем в нашей реальности. Герои «Заражения» упоминают страшный показатель — 25 процентов. Уровень смертности при пандемии COVID-19 пока составляет около восьми процентов.

Кроме того, в «Заражении» есть персонаж Джуда Лоу. Это блогер Алан Крумвьед. Он начинает распространять в интернете конспирологические теории о том, что новая болезнь - это секретное бактериологическое оружие. Похожие теории на счет коронавируса Covid-19 сейчас массово распространяются интернетом.

Конечно, скорее всего, это совпадение. Однако некоторые любители конспирологии и вовсе стали заявлять, что создатели фильма как-то причастны к тайной организации, которая и ответственна за распространение Covid-19. Однако эпидемия была предсказана не только в этом фильме. Например, в мультсериале "Сипсоны" тоже была подобная серия, когда из Китая в Спрингфилд попала неизвестная болезнь.

Как сообщал Hyser, врачи назвали продукт, который защищает от коронавируса.

Также мы писали, что в украинских аптеках почти не осталось единственного лекарства от коронавируса.

Еще напомним, что Тимошенко рассказала, как делали тест на коронавирус.