Украинский глава Владимир Зеленский призвал уволенных из-за карантина украинцев обращаться в полицию. Президент подчеркнул, что никто не имеет право принуждать работников на предприятиях писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Владимир Зеленский. Скриншот с видео на Youtube

Соответствующее видеообращение Владимира Зеленского было опубликовано на Youtube-канале Офиса Президента.

По словам главы государства, у него есть достоверная информация, что подобные увольнения сейчас не редкость. Однако, это незаконно, и каждый гражданин нашей страны должен отстаивать свои права. Пойти в полицию и написать заявление должен каждый, кто столкнулся с подобной несправедливостью.

"Не бойтесь и не падайте духом. Если руководитель оказывает на вас давление, сообщайте в полицию", – отметил Владимир Зеленский.

Также Владимир Зеленский сообщил, что уже была проведена работа с руководителями государственных и коммунальных предприятий. Их предупредили, что за подобные действия и  за давление на работников они понесут ответственность. 

Владимир Зеленский обратился также к руководителям частных компаний, призвав их не нарушать закон и "оставаться людьми".

"Коронавирус пройдет. Кризис также. Прибыли вернутся. А честь и уважение вернуть не удастся", – заключил Владимир Зеленский.

Если вы считаете, что ваш работодатель поступил с вами незаконно, то не бойтесь отстаивать свои права в суде. Пострадавший сотрудник ничего не теряет, а вот работодателю грозят серьезные финансовые санкции. При рассмотрении трудовых дел истцы освобождаются от уплаты всех судебных издержек.

Ранее Нyser писал о том, что Зеленский подписал закон об ответственности за нарушение карантина.

Также наш портал сообщал, Владимир Зеленский пообещал дополнительные выплаты пенсионерам в связи с карантином из-за коронавируса.

Напоминаем, Владимир Зеленский договорился с президентом МККК о поставках медицинского оборудования и медикаментов.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.