В Сети рассказали о полезных свойствах чёрной икры, которая может помочь в период карантина, обусловленного распространением коронавируса в Украине. Об этом сообщает «lenta.ua».

Источник: YouTube

Как известно, в первую очередь заболеванию коронавирусом подвержены люди, иммунная система которых не функционирует должным образом, чем и обусловлены рекомендации употребления икры осетровых для её укрепления.

В частности, чёрная икра является природным иммуностимулятором, благодаря которой эффективно повышаются защитные функции организма.

Она обладает примерно 30% высокоценных легкоусвояемых белков и 10-13% легкоусвояемых жиров.

Если перейти к содержащимся витаминам, тогда следует упомянуть о наличии групп A, E, D, B, а также аминокислот и жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

При борьбе с вирусами и бактериями пригодятся витамины С и Е, а вот благодаря витамину D удастся добиться профилактического эффекта рахита у детей, улучшить работу эндокринной системы у взрослых, а также оказать поддержку нервной системе.

Перейдя к богатому минеральному составу нельзя не отметить наличие кальция, калия, железа, магния, натрия, фосфора, йода, кремния и других макро- и микроэлементов.

Благодаря содержанию в чёрной икре железа повышается гемоглобин, а также происходит процесс облегчения обменных процессов при вирусных и иных болезнях.

Заметно, что в последнее время, когда и началась пандемия коронавируса, во всём мире повысился спрос на противовирусные препараты, иммуностимуляторы и на другие товары, которые способствуют профилактике болезней.

Возможно, именно этим и обусловлено увеличение стоимости на икру по всему миру, ибо непосредственно икра осетровых может помочь в противодействии коронавирусу и опасным бактериям.

Напоследок отметим, что чёрная икра – не лекарственное средство, но лишь профилактическое, которое содержит мощные общеукрепляющие свойства, а поэтому при возникновении подозрений в состоянии своего здоровья лучше обратиться к специалисту в сфере здравоохранения.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты поделились информацией о первых симптомах коронавируса.

Также наш портал сообщал, что появился рецепт, который повышает потенцию.

Напоминаем, что специалисты рассказали о наличии продуктов питания во время карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter