Мэр города Киева Виталий Кличко во время проведения брифинга сообщил о том, что городские власти организуют для местных медиков развозку к месту работы.

Виталий Кличко. Фото: facebook.com/pg/Vitaliy.Klychko

Об этом пишет strana.ua.

"В Киеве на время карантина для медиков, правоохранителей и работников предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего города, мы организовываем развоз на работу", - сказал мэр.

Также во время проводимого брифинга Виталий Кличко признался в том, что наземный транспорт ну никак не заменит неработающее метро. Особенно это касается ограничения перевозки пассажиров во время карантина.

"Давайте будем откровенными: каждый день метрополитен провозит 1 млн 700 тысяч киевлян и гостей столицы. Нет такого транспорта, который смог бы перевезти такое большое количество людей. Ни трамваи, ни автобусы, ни троллейбусы этого сделать не смогут. Более того, с ограниченным входом в транспортное средство. Поэтому этим вызваны большие очереди и неудобства на остановках общественного транспорта", - сказал он.

Хоть мэр и признал, что жителям Киева очень не хватает метро, но о том, что подземка заработает раньше, чем 3 апреля, Виталий Кличко не сказал.

Также киевский глава призвал всех киевлян ограничить до минимума все контакты и по возможности оставаться дома, такой способ поможет коронавирусной инфекции распространяться гораздо медленнее.

Хотелось бы отметить, что многие украинцы думают о том, что введение жесткого карантина связано с тем, что наша медицина просто не готова бороться с пандемией. Поэтому чем вирус будет медленнее распространяться, тем больше времени у медиков закупить необходимое оборудование и подготовиться к большому количеству зараженных.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети хохочут над новым фейлом Кличка. Очень странный человек.

Также наш портал писал о том, что Украина вводит ряд запретов из-за коронавируса. Что нужно знать и к чему быть готовым.

Напомним, про почасовую работу транспорта. Общенациональная изоляция. Что нужно знать.

Популярные статьи сейчас

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter