Практически весь мир оказался под угрозой опасного коронавируса, который за несколько месяцев из китайского города Ухань распространился по 157 странах мира.

Коронавирус, фото: соцсети, скрин

Новый вирус под названием COVID-19 (2019-nCoV) оказался настолько живуч, что даже вне теле человека он способен некоторое время существовать пока не попадет в другой организм либо пока не погибнет на поверхности того или иного предмета.

Так, в Телеграм канале "Украина сегодня" появилась таблица, в которой показано, сколько и на какой поверхности "проживет" вирус, чтобы украинцы могли понимать и уберечь себя и своих близких от смертельной опасности.

В воздухе вирус COVID-19 живет всего лишь несколько часов, а конкретней 3 часа. На алюминиевой поверхности он продержится от 2 до 8 часов. На хирургических печатках вирус способен находиться около 8 часов. На стали вирус "проживет" 48 часов, на дереве 4 дня и на стекле 4 дня, а на пластике приблизительно 5 дней.

Скриншот фото с Телеграм-канала Украина сегодня

В связи с этим медики настоятельно просят тщательно мыть руки, следить за гигиеной собственной и гигиеной детей. Не позволять им прикасаться к грязным предметам, а потом тянуть руки в рот.

Страны мира, которых коснулось опасное заболевание, стараются изолироваться во избежание заражения своих граждан и провоят всяческие меры по предотвращению заражения коронавирусом и его лечения в уже имеющихся случаях.

На сегодняшний день, 19 марта, в мире число заболевших коронавирусом достигло 218631 человек. Из этого количества вылечиться удалось 84113 людям, а погибло 8809 человек.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили насчет хлеба во время карантина.

Также Hyser сообщал, что доллар взлетел выше психологической отметки.

Напомним, что Украина вводит ряд запретов из-за коронавируса. 

Популярные статьи сейчас

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

Одесса поддалась атаке анархистов: люди боятся выйти из дома, полиция бессильна

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter

https://www.youtube.com/watch?v=Yp2LeOMpeg8