В Сети опубликовали шокирующее видео, в котором на территории Италии военные машины занимаются перевозкой людей, которые скончались от коронавируса. Об этом сообщает «24 канал».

Источник: Twitter

Как известно, Италия стала одной из тех европейских стран, в которых эпидемия коронавируса привела к негативным последствиям в огромных масштабах.

Исключением не стал итальянский Бергамо, ведь он один из тех городов, которые сильнее всех пострадали от коронавируса.

Именно поэтому правительство вынуждено перевозить тела умерших от коронавируса из Бергамо, так как в городском крематории попросту не могут справиться с таким количеством покойных.

Для перевозки покойных решили прибегнуть к использованию военных машин, которые призваны перевезти десятки гробов и обеспечить необходимые меры безопасности.

На территории города известно минимум о 93 случаях летального исхода от коронавируса, но по сей день наблюдается ежедневный стремительный рост подобных случаев.

Более того, Джорджио Гори, который является городской главой, рассказал, что настоящее число летальных исходов, вызванных коронавирусом, может быть куда больше, так как в Италии зафиксировали большое количество смертей среди людей, которые попросту не успели пройти тестирование на наличие коронавируса.

«Крематорий Бергамо, который работает на полную мощность, 24 часа в сутки, может кремировать 25 погибших. Понятно, что он не мог противостоять цифрам последних дней», − рассказал пресс-секретарь местного правительства.

Судя по всему, гробы с покойными жителями Бергамо доставляют на территорию Модены, Акви-Термы, Домодоссоле, Пармы, Пьяченцы и в другие города, где ими займутся местные крематории.

Разумеется, после проведения всех процедур прах покойных будет возвращен на территорию Бергамо.

Ранее Hyser писал о том, что мэр Харькова цинично прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Италии.

Также наш портал сообщал, что эксперты поделились первыми симптомами коронавируса.

Напоминаем, что украинские пенсионеры получат надбавку во время карантинного периода.

Подписывайтесь на наш Twitter