В Украине, где сейчас объявлен карантин из-за распространения коронавируса, сотрудники правоохранительных органов составили первый протокол на хозяина торгового павильона, который нарушил карантинные правила. Об этом сообщает «Страна.ua».

Источник: YouTube

Как известно, событие произошло на территории Сторожинецкого района (Черновицкая область). 

Мужчина, который продаёт строительные материалы, наотрез отказывался закрыть свою торговую точку.

Это привело к тому, что правоохранители приняли решение о составлении первого административного протокола, так как предприниматель совершил нарушение ограничительных мер, которые ввели в Украине в карантинный период.

Видимо, для проверки соблюдения украинскими гражданами введённых правил, правоохранительные органы решили устроить рейд в селе Буденец, которое и находится в Сторожинецком районе.

Правоохранители занялись контролем исполнения решения комиссии, касающееся противодействия распространению коронавируса.

В ходе проверки им удалось обнаружить мужчину, управляющим торговым павильоном, который ответил отказом на требовании закрыть свой магазин.

Следует отметить, что мужчину заранее предупредили о том, что попросту недопустимо нарушать правила карантина, но, несмотря на эти слова от участкового полицейского, мужчину это не остановило, а поэтому он вполне себе сознательным образом не придал какого-либо значения требованию правоохранителю.

Без лишних церемоний правоохранительные органы составили на хозяина торгового павильона административный протокол.

Теперь ему осталось лишь дождаться судебного разбирательства, в ходе которого определится точная сумма штрафа.

Если отталкиваться от положений статьи 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, то мужчине грозит штраф, который может составить до 34 тысяч гривен.

Судя по всему, мужчина из-за этого поступка потеряет куда больше материальных благ, чем он мог бы заработать, если бы не закрыл свой магазин на период карантина, что лишний раз подчёркивает неоправданность и безответственность его поступка.

Ранее Hyser писал о том, что появилась информация о трёх первых симптомах коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Виталий Кличко рассмешил Сеть роликом о профилактике коронавируса.

Напоминаем, что медики поделились методом, который поможет в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter