Во всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали о потенциально тяжёлом переносе заболевания коронавируса среди детей.  Об этом сообщают «Vesti.ua».

Источник: YouTube

В обществе доминирует мнение, что коронавирус может существенным образом повлиять лишь на здоровье пожилых людей, но Марк Райан, который является доктором и представителем ВОЗ, рассказал, что на территории Южной Кореи примерно 20% летальных исходов зафиксировали у людей, которым было меньше 60 лет.

По этой причине не следует пренебрегать безопасностью и полагать, что если человек молод, то он не может умереть от опасного заболевания.

Более того, даже если человек уверен в том, что печальные последствия от коронавируса ему не грозят, то следует помнить, что он может быть переносчиком вируса и заразить своих родных и близких, среди которых и могут быть пожилые люди.

Следует отметить, что в большинстве случаев детям и впрямь удаётся легче переносить заболевание коронавирусом, но не следует забывать, что также встречались случаи, когда дети тяжело переносили вирус. Например, на территории Китая известно о летальном исходе, который настиг ребёнка с коронавирусом.

«Симптомы детей похожи на симптомы взрослых. Это высокая температура, сухой кашель, усталость, боль в мышцах», − сообщила доктор Мария Ван Керхове.

К слову, недавно Владимир Зеленский рассказал, как на территории Украины удаётся бороться с коронавирусом и его распространением.

Как известно, 12 марта приняли решение о введении карантина в Украине, чтобы не допустить эпидемии.

По состоянию на утро среды, 18 марта, в стране известно о 14 случаях заболевания коронавирусом. Президент Украины отметил, что распространение вируса в Украине происходит в более медленном темпе, если сравнивать с европейскими странами.

Ранее Hyser писал о том, названо средство, которое поможет в борьбе с коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что украинцы получат надбавки к пенсионным выплатам во время карантина.

Напоминаем, что эксперты рассказали о первых симптомах коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter