Эпидемия коронавируса сильно подорвала экономику Украины. Некоторые украинцы могут остаться без денег из-за вирусной инфекции.

Кому перестанут платить пенсии и зарплаты, скриншот видео

Об этом сообщает издание politeka.net.

Как стало известно, Владимир Зеленский на период карантина решил повысить выплаты пенсионерам на одну тысячу гривен. Однако, прибавку к пенсии получат не все пенсионеры, лишь только те, у кому государство платит ежемесячно до 5 тысяч гривен. Пока еще не известно, собираются выплачивать такую надбавку один только раз или пока будет длиться карантин — ограничительные меры, по сообщению Кабинета Министров, будут длиться с 12 по 3 апреля. Однако, если ситуация с коронавирусом не улучшится, карантин будет продолжен. 

Согласно предоставленным данным Пенсионным фондом в Украине, около  11,3 миллиона пенсионеров получают зарплату в среднем 3083 гривны. Таким образом, дополнительную тысячу гривен получат около десяти миллионов украинцев. Таким образом, такая поддержка населения пенсионного возраста обойдется государству в 10 миллиардов гривен.

Кроме того, как утверждает замминистр социальной политики Виталия Музыченко, карантин никаким образом не отобразиться на выплате зарплат, пенсий других выплат. По его словам, сегодня большинство украинцев получает деньги на карточку, в том числе и пенсии. " Укрпочта" же будет продолжать работать в обычном режиме, а значит все пенсионеры получат свои деньги.

Отмечается, что граждане  которые самоизолируются от общества на время карантина, будут получать около половины своей зарплаты, но зарплату они получат только в том случае, если у них будет минимальные симптомы болезни. Размер выплат будет зависеть от трудового стажа.

Страховой стаж до 3 лет – 50% средней зарплаты;

От 3 до 5 лет – 60% зарплаты;

От 5 до 8 лет – 70%;

Более 8 лет стажа – 100%.

Учителя же будут получать свою зарплату в полном размере, так как школы перешли на дистанционное обучение. 

Популярные статьи сейчас

"Спи милая, не плачь": дочь Заворотнюк не выдержала и выложила душераздирающее признание в Сети

Отставка Зеленского: уже назван преемник

ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Hyser информировал о том, что коронавирус проник в Верховную Раду.

Ранее на портале сообщалось, что  врачи назвали предметы, на которых коронавирус может долго жить и разносить заразу.

Также портал писал, что   Зеленский подписал закон об ответственности за нарушение карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.