В Киеве хотят обратно возобновить работу метрополитена, но на особых условиях. 

Фото: Скриншот с видео

В столице Украины с недавних пор не работает метрополитен. Это вызвано, в первую очередь, распространением опасного коронавируса, от которого в стране уже погибло два человека. Но столичное управление заявило о том, что они сейчас разрабатывают специальный проект, который помог возобновить работу метрополитена, но на особых условиях. 

Городские власти сообщили о создании плана спецмероприятий, сообщает ЦТС со ссылкой на заявление секретаря Киеврады Владимира Прокопива. Даже если работа столичного метрополитена возобновиться, без нюансов, разумеется не обойдется – будут введены некоторые ограничения ввиду действующего в стране карантина:

«...Вместе с коллегами разрабатываем план спецмероприятий, чтобы метро все-таки заработало, но с некоторыми ограничениями», – сказал секретарь Киеврады и добавил что, разрабатывается программа для "Киевпастранса". Цель – обеспечить возможность передвигаться и добираться до работы и с нее работникам стратегически важных предприятий, в том числе медикам.

Стоит отметить, что на сегодня в стране приостановлена работа не только метрополитена, но и авиа перевозки, работа железной дороги и автобусов. Также запрещены межгородские и областные перевозки пассажиров. Что касается городского транспорта, то в нем могут передвигаться не более 10 пассажиров. Карантин предположительно продлится до 3 апреля. Если будет необходимость, то он продлиться на неопределенный срок. Пока об этом рано говорить, но статистика не радует, поэтому такое развитие событий никто не исключает. 

Ранее портал Hyser писал о том, что известный врач рассказал, как пользоваться мобилками во время эпидемии коронавируса.

Также писали, что об очередной смерти от коронавируса в Украине.

Напомним, что Офис Зеленского накрыли правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Показать еще