Украинский глава Владимир Зеленский поговорил с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером по телефону. В результате ему удалось договориться о том, что организация предоставит нашей стране медицинское оборудование и медикаменты, что крайне важно в условиях эпидемии коронавируса.

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Об этом сообщил Офис президента в среду, 18 марта.

Главным вопросом, который обсуждали Владимир Зеленский и Петер Маурер, был Донбасс. 

Зеленский и президент МККК пришли к общему согласию, что на данный момент очень важно, чтобы сотрудники "Красного креста" смогли получить доступ к местам принудительного пребывания удерживаемых лиц на Донбассе, в Крыму и на территории Российской Федерации. Более того, Петер Маурер пообещал президенту, что возьмет этот вопрос под контроль лично.

Петер Маурер оценил старания Украины и украинского президента как можно скорее окончить войну и достичь мира на территории Донбасса. 

Он также выразил благодарность украинской стороне за то, что та приняла меры, открывшие доступ представителям организации к удерживаемым лицам.  

Зеленский также договорился о том, что в ближайшее время президент МККК посетит Украину. Одна из главных целей визита будет - лично ознакомится с гуманитарной ситуацией на Донбассе. К сожалению, конкретную дату они не обсуждали, когда Маурер собирается посетить нашу страну, неизвестно.

При этом стоит Отметить, что президент МККК подчеркнул, сотрудничество с нашим государством - один из приоритетов повестки дня организации. Петер Маурер сообщил, что "Красный Крест" продолжит свою деятельность на территории Украины. 

Ранее Нyser писал о том, что у нардепа Сергея Шахова врачи подтвердили диагноз COVID-19.

Также наш портал сообщал, народные депутаты разрабатывают изменения в регламенте, которые позволят проводить голосования дистанционно.

Напоминаем, на наличие коронавируса собираются проверить спикера Дмитрия Разумкова.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

"У нее появилось личное солнце": в сеть попали слова Заворотнюк, от которых слезы наворачиваются

В одних трусах на диване: Волочкова показала, как развлекается с Евгенией. Вызвала на дом

Показать еще