Президент Украины Владимир Зеленский пообещал дополнительные выплаты пенсионерам в связи с карантином из-за коронавируса.

Гривны. Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay
Гривны. Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay

В Украине не так давно ввели карантин из-за того, что по всему миру активно продолжает распространяться коронавирус Covid-19. Так, в стране были закрыты все учебные заведения, отменены все массовые мероприятия, а также ограничено действует городской транспорт. Кроме того, в некоторых городах объявили чрезвычайное положение, а также были закрыты все вокзалы и отменены междугородняя транспортная связь.

И вот, в связи с карантином, власти решили помочь пенсионерами, выплатив дополнительно по тысяче гривен некоторым из них.

Об этом глава государства сказал в видеобращении по поводу противодействия коронавирусу, пишет портал Вечерний Харьков. Так, по словам президента Украины Владимира Зеленского, «граждане, которые получают пенсию меньше 5 тысяч гривен должны получить доплату в размере 1 тысячи гривен».

При этом президент не уточнил, будет ли это одноразовая выплата, или дополнительные деньги будут начисляться ежемесячно на протяжении всего периода действия карантинных ограничений (сколько продлится карантин не совсем понятно, но предполагается, что до третьего апреля).

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Отмечается, что, если верить информации от Пенсионного фонда Украины, по состоянию на начало 2020-го года в Украине было 11,3 миллиона пенсионеров. Средний размер пенсии на сегодня составляет 3083 гривны.

Однако Министерство социальной политики сообщило, что 82,7 процента из них получают выплаты до четырех тысяч гривен. Поэтому удалось посчитать, что на дополнительную выплату смогут рассчитывать не менее десяти миллионов стариков. Это значит, что на эту доплату нужно будет изыскать порядка 10 миллиардов гривен.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили о дефиците продуктов в супермаркетах.

Также мы писали, что названы три первых симптома коронавируса.

Еще напомним, что известного украинского депутата пытаются спасти от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

В закарпатском селе обнаружили уникальный суперкар Dodge Charger Daytona из 60-х. Целое состояние на колесах

Рейтинг Зеленского начал стремительно падать

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще