В Минздраве рассказали, что во время карантинамедпомощь будут оказывать всем, кто нуждается.

Врачи. Изображение Alterio Felines с сайта Pixabay
Врачи. Изображение Alterio Felines с сайта Pixabay

В Министерстве здравоохранения заявили, что оказание медпомощи пациентам, которые нуждаются в ней по жизненным показаниям, во время карантина не будет прекращено. Об этом написал портал УНИАНсо ссылкой на сообщение представителей Министерства здравоохранения.

Так, в сообщении написали, что информация о том, что в Украине из-за карантина перестанут отказывать медицинскую помощь тем, кто в этом нуждается, является фейком. Более того, все услуги будут предоставляться в штатном режиме.

 «…эта информация не соответствует действительности. Все медицинские услуги, непредоставление которых несет серьезный риск для жизни и развития жизнеугрожающих состояний или может привести к развитию критических состояний, должны предоставляться в полном объеме и вовремя», – написали в Министерстве здравоохранения.

Скорая помощь
Скорая помощь
Скорая помощь

Кроме того, как рассказали в Минздраве, что в области были направлены письма с рекомендациями по отсрочке плановых операций и предоставлению других медицинских услуг для предотвращения распространения в Украине коронавируса. Так, в Министерстве здравоохранения отметили, что людям стоит доверять только надежным и официальным источникам по поводу Covid-19.

Напомним, что по всей территории Украины был введен карантин из-за распространения по Европе коронавируса Covid-19. Всего зараженных уже насчитывается более двухсот тысяч, а умерли от вируса около семи тысяч. Это и послужило причиной отмены всех массовых мероприятий, закрытия всех учебных заведений и автовокзалов в городах. В некоторых городах ввели чрезвычайное положение.

Как сообщал Hyser, медики рассказали, как определить наличие в организме коронавируса, если нет типичных симптомов.

Также мы писали, как коронавирус действует на наш организм.

Еще напомним, что врачи рассказали, как действует коронавирус.