В Киевский аэропорт прибыло несколько десятков украинцев, которые высказали желание покинуть страну, но их никто никуда не выпустил. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжается борьба с опасным коронавирусом. И чтобы его победить с 12 марта в стране был введен карантин, который продлится до 3 апреля включительно. При этом было введено ряд ограничений. В первую очередь были перекрыты все авиа сообщения с другими странами. Также запрещены и железнодорожные перевозки. 

Но некоторых людей это не останавливает и они все же решили, что смогут покинуть страну на самолете. 

Сообщается, что государственная пограничная служба заявила о том, что к терминалу Киевского аэропорта прибыло несколько десятков людей, которые изъявили желание покинуть территорию Украину. Но правоохранительным органам пришлось провести им разъяснительную беседу и рассказать, почему этого делать сейчас не нужно.

Исключение может составлять лишь перевозки лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств.

Также покинуть Украину самолетом могут представители дипломатических учреждений и гуманитарных миссий. Сейчас в авиационных пунктах пропуска пограничники оформляют въезд в Украину граждан из эвакуированных рейсов.

По этой причине пока покинуть территорию Украины будет достаточно проблематично. Но, как сообщается, что карантин в стране введен только до 3 апреля. При необходимости он будет продолжен на неопределенный срок. Пока правительство не сообщало о такой мере, но многие не исключают, что именно так и произойдет. 

Ранее портал Hyser писал о том, что известный врач рассказал, как пользоваться мобилками во время эпидемии коронавируса.

Также писали, что Офис Зеленского накрыли правоохранители.

Напомним, что интернет-провайдеры отменяют плату за использование интернета на время карантина.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Назван самый вредный сорт хлеба

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще