Врачи рассказали, как обезопасить себя и своих близких от эпидемии коронавируса. По словам медиков, маски не смогут спасти от вирусной инфекции. Профилактическим медом от COVID-19 является частое мытье рук.

Как уберечь себя от коронавируса, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Вести". 

Как известно, в Украине всего несколько человек инфицированы коронавирусом, несмотря  на это в стране уже ввели карантин и даже ограничили транспортное соединение не только с другими государствами, но и между областями. Тем не менее, как врачи подчеркивают, в первую очередь каждый человек должен заботиться о методах личной защиты от коронавируса.

Несмотря на ажиотаж на покупку медицинских масок, Всемирная организация здравоохранения рекомендуется заботиться о чистоте рук. Специалисты отмечают, мытье рук — это лучший метод защитить себя от вирусной инфекции. Использовать антисептик стоит только тогда, когда помыть руки невозможно.

В ходе исследований было установлено, что коронавирус может сохраняться на твердых поверхностях до несколько часов. Также COVID-19 передается легче по поверхностям.ю чем при общении друг с другом. Это связано с тем, что коронавирус достаточно тяжелый и быстро оседает на землю, а не задерживается в воздухе. Таким образом, бактерии вирусной инфекции, остаются на дверных ручках, перилах, кнопках лифта и других поверхностях, к которым прикасаются инфицированные люди. 

Маски нужны только для больных людей, а также для медперсонала, который находиться в близком контакте с зараженными пациентами. 

Как отмечают медики, ношение маски провоцирует лишние прикосновения к лицу. 

Для дезинфекции рук подойдет, как жидкое, так и твердое мыло  — оба вида одинаково эффективны. 

Между тем, необходимо регулярно очищать телефон. Также на период карантина лучше остаться дома.

Hyser информировал, что в Сети появился список с медицинскими учреждениями, где можно проверить наличие коронавируса.

Ранее на портале сообщалось, что украинцы столкнутся со штрафами и уголовной ответственностью в случае нарушения правил карантина.

Также портал писал, что медики сообщили о методе обнаружения коронавируса в организме.

Популярные статьи сейчас

Столица в огне: в Киеве вспыхнул многоэтажный дом. Скорые не успевают работать

Предвестник смерти: дочь больной Анастасии Заворотнюк рассказала, как птица влетела в окно. Ждут худшего

Не согнуть двумя руками: назван рецепт напитка для повышения потенции

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.