Стало известно, кому из пенсионеров правительство доплатит во время карантина.

Пенсионеры
Пенсионеры

Из-за карантина, который ввели в Украине в связи с коронавирусом, правительство пообещало выплатить пенсионерам специальную надбавку к пенсии. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении. Так, глава государства поручил Кабмину организовать дополнительные выплаты в размере 1 тысячи гривен, однако не для всех. Те пенсионеры, чьи выплаты превышают 5 тысяч гривен, останутся без доплат. Об этом написал портал Акценты.

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Более того, в некоторых городах будет работать бесплатная доставка еды для пенсионеров. Однако далеко не все люди преклонного возраста хотят оставаться дома. Многие наоборот начинают ходить по магазинам, опустошая полки с продуктами. Более того, многие религиозные люди наоборот зачастили ходить в храмы, чтобы помолиться за себя и своих родных. Старики тоже в их числе. При этом именно люди пенсионного возраста находятся в группе риска не просто подхватить болезнь, но и умереть от нее. Всего от Covid-19 умерло уже более семи тысяч человек по всему миру.

Власти же настоятельно рекомендуют пенсионерам оставаться дома. Чтобы ограничить передвижение пенсионеров по городу, власти некоторых городов уже начали принимать меры.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Например, в Черновцах же решили пойти на крайние меры, чтобы максимально ограничить передвижения старшего поколения в общественном транспорте. Так, власти города отменили предоставление бесплатного проезда для льготной части населения, для обеспечения их же безопасности. Несмотря на то, что метод непопулярный, но также приносит свои плоды. Черновицкая мэрия заявила, что данная услуга будет восстановлена после снятия с Украины карантина, которые должно произойти третьего апреля.

Как сообщал Hyser, в украинских магазинах ограничили продажу продуктов.

Также мы писали, что названа группа крови, которую «предпочитает» коронавирус.

Еще напомним, как определить свои риски подхватить коронавирус.