В среду, 18 марта, главной новостью, по-прежнему остается эпидемия коронавируса в мире. К сожалению, COVID-19 не обошел Украину стороной, объявлен карантин. В связи с этим власти приняли ряд важнейших законов. 

Мы расскажем, какие меры украинское правительство приняло в связи с коронавирусом. 

В Киевской области вводят режим Чрезвычайной ситуации

В Киевской области 18 марта принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Как заявили чиновники данной области, ничего страшного в ЧС нет. Нужно осознавать, что эти меры помогут в борьбе с COVID-19. 

Также в облгосадминистрации открыли горячую линию на которую жители области смогут передавать сообщения, касающиеся эпидемии.

Как отмечают некоторые источники, в ближайшее время подобное решение ожидается от властей Киева.

Зеленский подписал закон об ответственности за нарушение карантина

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)" предусматривает для всех нарушителей правил пребывания в карантине штрафы.

Украинцев будут штрафовать за нарушение карантина

Для нарушителей правил карантина, которые повлекли или заведомо могли повлечь распространение заболевания предусмотрен штраф от 17 000 до 54 000 грн или арест на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

А если нарушение карантина привело к гибели людей или к иным тяжким последствиям, то в этом случае ждет лишение свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет.

Популярные статьи сейчас

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Показать еще