Специалисты рассказали, как китайский коронавирусвлияет на печень.

Коронавирус
Коронавирус

Коронавирус Covid-19 является смертельно опасной болезнью, которая очень негативно влияет на легкие. Но мало кто знает, что эта болезнь также разрушает и другие человеческие органы. Так, как утверждают врачи, у пациентов больных этой заразой наблюдается серьезные повреждения печени. Об этом написал портал OBOZREVATEL.

По словам доктора Фу Шэнь Ванг и его коллеги из Национального клинического исследовательского центра инфекционных заболеваний (Китай), он смогли проанализировать ряд клинических случаев заболевания Covid-19. Также были проанализированы данные одного из медицинских центров в Пекине. Исследование показало, что у 53 процентов больных коронавирусом было выявлено аномальное повышение количества фермента гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ), который содержится в холангиоцитах – эпителиальных клетках, выстилающих внутри- и внепеченочные желчные протоки.

Печень
Печень
Печень

Более того, от 2 до 11 процентов пациентов, которые болеют коронавирусом, наблюдались серьезные нарушения работы печени. Также 14-53 процента госпитализированных с Covid-19 людей, страдали от повышенного уровня аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (АСТ).

Установлен факт, что чем тяжелее протекала инфекция, тем более негативно это сказалось на функционировании печени. Некоторым пациентам, поражение печени у который было слишком сильным, доктора порекомендовали применить штучные системы для очистки крови.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Напомним, что коронавирус Covid-19 впервые был зафиксирован в Китае еще в декабре прошлого года. Болезнь смогла вырваться из Поднебесной, несмотря на то, что власти приняли все меры, чтобы удержать заболевание в городе Ухань, где оно и было найдено. На данный момент количество больных по всему миру перевалило за двести тысяч, а смертей зафиксировано около семи тысяч. При этом в самом Китае эпидемия пошла на спад, однако в странах Европы количество случаев заболевания Covid-19 продолжает расти.

Как сообщал Hyser, названа группа крови, которую «предпочитает» коронавирус.

Также мы писали, что медики рассказали, как определить наличие в организме коронавируса, если нет типичных симптомов.

Еще напомним, что в Украине вводят режим Чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще