Эпидемия коронавируса вызвала серьезную панику среди украинцев. Люди начали массово скупать продукты питания, средства гигиены.  Пресс-служба Новой таможни рассказала, что будет с товарами в супермаркетах в ближайшее время.

Скриншот видео

Об этом сообщает издание "Голос".

Как выяснилось, карантин не распространяется на фуры с товарами, даже если речь идет о перевозке груза через границу. Несмотря не эпидемию коронавируса, страны  не могут себе позволить перебои в поставке сырья либо экспортных контрактов — это  посеяло бы еще большую панику среди населения. 

"Чтобы украинцы не боялись, что завтра не будет, чего есть, Таможня ежедневно будет информировать о товарообороте, а также — поступлениях в бюджете", - указано в сообщении пресс-служба Новой таможни.

Отмечается, что Украина не является страной, которая критически зависима от импортируемых товаров. Практически 90% продукции, которую потребляет население — отечественного производства. 

Единственное, что может измениться во время карантина, это перепланирование маршрутов для фур — близко сотни таможенных пунктов приостановили свою работу  из-за эпидемии коронавируса.  Что касается больших очередей на границе, то они возникли по причине проведения тщательного санитарного контроля, курсирование фур проходит без каких-либо помех.

В связи с этим, украинцы могут не бояться, что продукты питания могут исчезнуть из прилавков магазинов. Запасаясь едой на длительный срок, люди рискуют выкинуть деньги на ветер — молоко, мясные продукты, овощи и фрукты очень быстро портятся.

Hyser информировал, что медики сообщили о методе обнаружения коронавируса в организме.

Ранее на портале сообщалось, что врачи назвали препарат, которым можно излечить коронавирус самостоятельно.

Также портал писал, что   украинцы столкнутся со штрафами и уголовной ответственностью в случае нарушения правил карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

В мае все будет хорошо: астрологи рассказали, когда закончится карантин

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще