Во время карантина нацполиция во всех регионах Украины будет проверять у украинцев документы и выяснять, куда направляется гражданин и с какой целью. Также правоохранители будут осуществлять контроль за выполнением карантинных ограничений.

Фото: pravda.com.ua

Отмечается, что национальная полиция будет действовать в пределах своих полномочий. Об этом во вторник, 17 марта, сообщила пресс-служба полиции.

По словам пресс-службы, стражи порядка также будут проводить профилактическую работу среди населения о важности соблюдения ограничений, которые действуют в стране в связи с карантином из-за коронавируса.

Также полиция будет контролировать соблюдение запрета на пассажирские перевозки и закрытия различных заведений. Нарушителей, как известно, ждут огромные штрафы и даже ограничение свободы от 3 до 8 лет. 

Как заявил глава Нацполиции Игорь Клименко, "выполнение ограничений в связи с карантином станет своеобразным тестом на человечность и правосознание каждого".

По его словам, полиция внедряет дополнительные превентивные меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, а также предупредить совершение уголовных преступлений.

К слову, в Киеве 17 марта правоохранители создали рабочие группы, куда вошли сотрудники полиции и управления Госпотребслужбы при киевской мэрии. Специалсты будут реагировать на сообщения о нарушении карантина, а также быстро и в полном объеме проводить противоэпидемиологические мероприятия по Киеву.

Ранее Нyser писал о том, что Евгений Комаровский рассказал, можно ли гулять с детьми на улице во время карантина.

Также наш портал сообщал, у нардепа Сергея Шахова врачи подтвердили диагноз COVID-19.  

Напоминаем, Зеленский подписал закон об ответственности за нарушение карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще