Специалисты рассказали, как коронавирусразрушает организм.

Коронавирус. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Смертельно опасный коронавирус продолжает свое распространение по миру. Однако в Китае, где и была найдена болезнь, эпидемия уже пошла на спад. Новых случаев заражения становится все меньше, что не может не радовать. Но в Европе Covid-19 до сих пор становится причиной смерти многих людей.

И вот союз гонконгских врачей рассказал о возможных последствиях коронавируса на организм человека после наблюдения за группой инфицированных пациентов, пишет портал Hromadske.

Специалисты уверяют, что из двенадцати пациентов, которые вылечились от коронавируса, некоторые потеряли 20-30 процентов возможностей своих легких. Они начали задыхаться от бега и даже быстрой ходьбы, хотя ранее такого за ними не наблюдалось.

Кроме того, как уверяют врачи, пациенты, выздоровевшие люди будут проходить специальную физиотерапию для того, чтобы укрепить их легкие. Пациентам рекомендовали делать физические упражнения. Это поможет восстановить функционал легких. К примеру, очень хорошо помогает плавание, при котором человек часто задерживает дыхание, и таким образом развивает легкие.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

По мнению ученых, долгосрочным последствием коронавируса может быть фиброз легких. Это такое состояние, когда легочная ткань затвердевает, после чего орган не может нормально функционировать. Наблюдение за пациентами со стороны докторов продолжается. Врачи хотят точно знать, можно ли подтвердить вышенаписанное мнение или наоборот – опровергнуть.

Кроме того, специалисты из Гонконга собираются протестировать вакцину против вируса Эболы на больных с коронавирусом. Они хотят проверить, может, лекарство поможет и от этого заболевания. Поиски пациентов, которые готовы пройти такое испытание, уже началось. Если все пойдет по плану, тестирование вакцины начнется уже в этом месяце.

Как сообщал Hyser, очередная смерть от коронавируса зафиксирована в Украине.

Также мы писали, что в Украине вводят режим Чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Еще напомним, что врачи назвали предметы, на которых коронавирус может долго жить и разносить заразу.

Популярные статьи сейчас

Продержимся две недели: аналитики рассказали о безработице и крахе бизнеса

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Показать еще