Известный украинский врач-педиатр, ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский ответил на возникшие вопросы у телезрителей, связанные с эпидемией коронавирусом. По словам медика, дезинфекция смартфонов очень важна.

Доктор Комаровский рассказал о дезинфекции смартфонов во время эпидемии коронавируса, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Голос". 

Доктор Комаровский рассказал, что коронавирус может  долгое время жить на металле и пластике, поэтому особое внимание надо уделить дезинфекции смартфонов. Часто, люди которые даже, регулярно моют руки, забывают очищать телефон.

"Мало того, что мы взялись за телефон, мы его еще прислонили к потенциально опасному участку тела (ухо, лицо)" - объясняет врач. 

Видео появилось на ютуб канале украинского медика. Как отмечает врач, в общественных местах, телефон необходимо держать в одной руке, а дверь открывать другой.

"Когда можно использовать гарнитуру, используйте ее", - посоветовал Комаровский. Таким образом не будет необходимости доставать телефон с кармана грязными руками. Также Евгений Олегович обратил внимание своих телезрителей на то, что не надо бояться дезинфицировать мобильные устройства. 

Такие компании как Apple и Samsung изменили свои рекомендации касательно очищения смартфонов 

  "Если раньше они говорили, что не нужно использовать дезинфицирующие салфетки, то сейчас они говорят: дезинфицируйте. Если телефон можно мыть мыльной водой, конечно мойте и просушивайте".

Hyser информировал, что в Киеве до конца марта отменят массовые богослужения в рамках карантина из-за коронавируса.

Ранее на портале сообщалось, что  доктор Комаровский предупредил о вспышке коронавируса

Популярные статьи сейчас

Была полностью невменяема: Тину Кароль засекли в компании санитаров, которые несли ее на руках в авто. Вот что Дан Балан наделал

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

Показать еще

Также портал писал, что  во время эпидемии коронавируса лучше отказаться от употребления алкоголя, чтобы укрепить свой иммунитет.

Подписывайтесь на наш Twitter.