Известный врач Евгений Комаровский рассказал, можно ли гулять с детьми на улице во время карантина.

Доктор Комаровский. Instagram
Доктор Комаровский. Instagram

Гулять с детьми очень важно, так как от этого зависит их самочувствие. Да и настроение тоже. Но можно ли это делать во время карантина, когда по всему миру "гуляет" смертельно опасный Covid-19?

Так, по словам известного украинского педиатра, гулять можно, но при определенных условиях, пишет портал РБК-Украина. Чтобы обезопасить себя и ребенка от заражения коронавиусом, следует помнить о нескольких важных советах:

  • Дети общаются небольшими группами (до 5 человек) под присмотром взрослых, которые соблюдают дистанцию;
  • Родитель могут покинуть собственное жилище, не вступая в контакты с другими людьми и не облизывая по пути двери, поручни, кнопки и т.д.
  • Взрослые, как правильно открывать двери, как нажимать кнопки лифта, вы имеете с собой санитайзер и знаете, как им пользоваться, вы готовы, в конце концов, пройтись по лестнице пешком, избегая всеми обляпанной и в большинстве случаев практически не вентилируемой кабины лифта;
  • Лучше прогуляться по парку или лесу, который находится дальше, чем сесть у лавочки возле подъезда.

Также Евгений Комаровский дал совет взрослым. Они могут вместе скооперироваться, когда один гуляет с детьми, а второй имеет возможность отдохнуть и выспаться. Более того, детей нельзя лишать свежего воздуха и все время держать дома, так как они могут начать болеть куда чаще, чем если бы все время проводии на улице. По словам Комаровского, "коронавирус покажется вам милой и привлекательной болячкой".

Отметим, что карантин ввели по всей территории Украины из-за коронавируса. Он начался с 12 марта и, предположительно, окончится третьего апреля. Коронавирус Covid-19 активно распространяется по Европе. От него умерло уже около семи тысяч человек, а общее число зараженных более двух сотен тысяч. При этом в Украине официально подтвердили только 14 случаев заболевания, два из которых уже оказались смертельными.

Как сообщал Hyser, доктор Комаровский рассказал, чем лечить ангину.

Также мы писали, что доктор Комаровский рассказал украинцам о коронавирусе.

Еще напомним, что доктор Комаровский предупредил украинцев по поводу спасения ребенка от лихорадки.