Представители Всемирной организации здравоохранения рассказали о лекарстве, приём которого необходим при подозрении наличия коронавируса, а также о потенциальных негативных последствиях ношения защитных масок во время эпидемии. Об этом сообщают «Fishki.net».

Источник: YouTube

Прежде всего отметим, что благодаря приёму парацетамола не удастся каким-либо образом повлиять на избавление от коронавируса.

Однако, посредством употребления этого лекарства произойдёт облегчение симптомов, свойственных COVID-19, к которым можно причислить ломоту в суставах, головную боль, лихорадку и высокую температуру.

В этом может пригодиться ибупрофен, с помощью которого может снизиться высокая температура, а также произойдёт облегчение симптомов, свойственные простудным заболеваниям.

Что касается профилактики – приём парацетамола будет бесполезным.

«Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности (при COVID19 - ред). Недостаточно исследований, и эксперты пока изучают данные. Пока же мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения», − сообщил Кристиан Линдмайер, который представляет Всемирную организацию здравоохранения.

Следует отметить, что самолечение может нанести огромный вред человеческому здоровью, поэтому при возникновении сомнений касательно состояния организма лучше обратиться к специалистам в области здравоохранения.

Также специалисты решили затронуть вопрос о профилактике коронавируса с помощью ношения масок.

Стремительное распространение коронавируса по всей планете привело к тому, что люди предались панике и начали массовое приобретение медицинских масок, что привело к дефициту последних.

Тем не менее, по мнению специалистов, использование людьми защитных масок также может привести и к негативным последствиям.

Это обусловлено тем, что при наличии у человека маски у него может проснуться беспечность, что приведёт к несоблюдению правил гигиены, а также может появиться уверенность в том, что можно преспокойно пользоваться общественным транспортом и находиться в местах массового скопления людей.

Ранее Hyser писал о том, что из-за распространения коронавируса приняли решение о прекращении военного призыва.

Также наш портал сообщал, что украинцев будут штрафовать и привлекать к уголовной ответственности за нарушение правил карантина.

Напоминаем, что специалисты рассказали о методе, который может помочь определить наличие коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter