Президент Украины Владимир Зеленский начал увольнять чиновников, не справившихся с паникой по поводу эпидемии коронавируса.

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Как стало известно, своим указом Владимир Зеленский уволил Игоря Сопеля с должности главы Тернопольской областной государственной администрации.

«Освободить Сопеля Игоря Михайловича от должности главы Тернопольской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению», - говорится в Указе главы государства, опубликованном 18 марта.

Причиной увольнения Сопеля стали беспорядки во время эвакуации украинцев из охваченного эпидемией коронавируса Уханя, в селе Микулинцы Тернопольской области. Тогда несколько сотен человек вышли на митинг против размещения сограждан на обсервацию в санаторий «Медоборы».  

По этому поводу президент Зеленский тогда заявил, что подобные акции против эвакуации граждан имели политическую поддержку. Привезти украинцев на территорию Тернопольской области из-за политических махинаций так и не удалось, хотя условия для обсервации в «Медоборах», по словам президента были наилучшими.

Украинцев из Уханя отвезли тогда в Новые Санжары Полтавской области в санаторий Национальной гвардии. Однако и там местные жители блокировали проезд с автобусами. 

Ранее Hyser писал о том, что коронавирус проник в Верховную Раду.

Также наш портал сообщал, что врачи назвали предметы, на которых коронавирус может долго жить и разносить заразу.

Напоминаем, что Зеленский подписал закон об ответственности за нарушение карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter