Дерматолог Алексей Едемский рассказал о том, насколько часто допустимо использование дезодоранта, а также о негативных последствиях для здоровья от его применения. Об этом сообщают «НовостиЮinfo».

Источник: YouTube

Как известно, дезодоранты используют для предотвращения активного размножения бактерий, так как последние способствуют возникновению неприятного запаха.

Специалист рассказал, что чрезмерное использование дезодоранта может привести к возникновению негативной реакции, которая проявляется в появлении аллергии.

Это обусловлено содержащимися в нём веществами, которые способны приводить к таким результатам.

Более того, пускай и дезодорант призван помочь в борьбе с неприятными выделениями пота, но также он способен привести к учащениям выделениям пота.

Следует отметить, что из-за регулярного использования в уходе за телом ароматический состав дезодоранта может подавлять не только процесс размножения вредных бактерий, то также тех бактерий, который благотворно влияют на человеческое здоровье.

Из-за подавления размножения полезных бактерий они могут начать мутировать и стать такими, которые склонны отрицательным образом влиять на человеческий организм. К примеру, не исключено возникновение сильного неприятного запаха.

Именно поэтому специалисты полагают, что использование дезодорантов следует совершать с определёнными перерывами.

Если перейти к конкретике, то применение дезодоранта ежедневно не рекомендуется, если человек не хочет нанести вред своему здоровью.

Также известно, что у вредных бактерий существует способность адаптации к свойствам дезодоранта, что может привести к созданию более продуктивного потомства.

Исключением не станет дезодорант, при создании которого использовали натуральные компоненты.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, как бороться с неприятным запахом изо рта.

Также наш портал сообщал, что появился список вредных продуктов, которые принято хранить во многих домах.

Напоминаем, что появился метод для борьбы с неприятным запахом от обуви.

Подписывайтесь на наш Twitter