Пандемия коронавиируса вносит свои коррективы в жизнь Украины. Весной должен был начаться очередной призыв в ряды Вооруженных Сил Украины. Однако, из-за введенного в стране карантина, воинского призыва не будет.

Призывники могут пока радоваться. Скриншот видео

Такое решение принял Командующий Сухопутных сил Украины. Соответствующее распоряжение размещено на странице Минобороны в Facebook.

Там в частности сказано: «Согласно распоряжению Командующего Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенанта Александра Сирского военными комиссариатами и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки на время действия карантина приостановлено мероприятия призыва граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областных сборных пунктов - до отдельного распоряжения».

Сообщение Минобороны. Скриншот

А вот в Киевской области сегодня, 18 марта принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба Киевской облгосадминистрации.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения для лечения при симптомах коронавируса рекомендует применять парацетамол. Об этом на брифинге в Женеве заявил представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге заявил, что на сегодня нет таблетки, которая позволит вылечить коронавирус. А в отношении заболевших используется только симптоматическое лечение.

Между тем, количество зараженных в Украине растет. На 17 марта официально зафиксировано 14 заболевших и два летальных исхода.

Ранее Hyser писал о том, что Украина вводит ряд запретов из-за коронавируса. 

Также наш портал сообщал, что врачи назвали предметы, на которых коронавирус может долго жить и разносить заразу.

Напоминаем, что Зеленский подписал закон об ответственности за нарушение карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще