17 марта в Москве скончался скандальный писатель и политик Эдуард Лимонов. Ему было 77 лет.

Эдуард Лимонов на акции протеста в Москве. Фото: varlamov.ru

О смерти Эдички сообщил его соратник, депутат Госдумы от КПРФ, писатель Сергей Шаргунов.

Как отмечает Шаргунов в своем сообщении, Лимонов до последнего был на связи. Он  разговаривал, с ним можно было списываться. И главное, оставался в здравом и ясном уме.

При этом Шаргунов  не стал вдаваться в детали смерти Лимонова.

По данным телеграмм-канала Mash, Эдуард Лимонов был госпитализирован 15 марта в частную клинику. Там он якобы перенес сразу две операции. У писателя начались проблемы с горлом, потом пошло воспаление. Как отмечает источник, скандальный писатель долгое время боролся с онкологией.

Эдуард Лимонов (настоящая фамилия Савенко) родом с Украины. Он родился в Дзержинске, потом недолго жил с родителями в Ворошиловграде (Луганске), а затем семья переехала в Харьков.

Лимонов, как писатель стал известен в 1990-х годах, после  публикации автобиографического романа «Это я – Эдичка». Лимонов некоторое время жил в эммиграции в США. В упомянутом романе, писатель откровенно рассказал о своей жизни в Америке.

После возвращения в Россию, Лимонов создал Национал-большевисткую партию. Нацболы стали основными противниками российской власти. Они устраивали нападения на представителей властных структур. обливали зеленкой.

Лимонов принимал участие в военных конфликтах в Сербии, Абхазии, Приднестровье. Он поддержал аннексию Крыма и оккупацию Донбасса. Незадолго до смерти, в январе 2020 года посетил оккупированный Донецк.

Эдуарду Лимонову запрещен въезд в Украину с 1999 года. Скандальный писатель также был осужден в России за политическую деятельность, а его Национал-большевисткая партия запрещена.

Эдуард Лимонов с женой Екатериной Волковой. Фото: showbiz.mediasole.ru

В жизни Эдуарда Лимонова было 6 женщин, с которыми он находился в близких отношениях. Последней женой писателя стала актриса Екатерина Волкова, от которой у 63-летнего Лимонова впервые в жизни появились дети. 

Популярные статьи сейчас

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что  не стало основателя рок-группы "Гражданская оборона".

 Также наш портал сообщал, что не стало известного британского музыканта Дженезиса Пи-Орриджа.

Напоминаем, что умер звезда сериала "Ликвидация".

Подписывайтесь на наш Twitter