Как известно, вакцины от COVID-2019 нет. Однако в интернете появляются объявления о продаже неких чудодейственных средств от коронавируса.

В аптеках очереди. Скриншот видео

Украинские медики в лечении заболевших китайской инфекцией используют в основном ибупрофен. Но, специалисты Всемирной организации здравоохранения для лечения при симптомах коронавируса рекомендует применять парацетамол. Об этом на брифинге в Женеве заявил представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер, пишет издание from-ua.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения, популярный противовоспалительный препарат ибупрофен не следует применять в лечении, поскольку  не  изученио его негативное влияния на зараженных.

Как ранее сообщалось, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге заявил, что на сегодня нет таблетки, которая позволит вылечить коронавирус. А в отношении заболевших используется только симптоматическое лечение. Между тем, количество зараженных в Украине растет. На 17 марта официально зафиксировано 14 заболевших и два летальных исхода.

Также сообщалось, что в Одессе люди штурмуют аптечные сети с целью запастись всем необходимым, что может понадобиться на период карантина.

Очередь в аптеку в Одессе. Скриншот видео

В основном люди скупали медицинские маски, которые резко подскочили в цене. Как отмечают местные жители, одну маску можно было купить за 50 или 60 гривен. До карантина они стоили по 1 грн.

Ранее Hyser писал о том, что украинцы массово штурмуют аптеки.

 Также наш портал сообщал, что жителей Украины срочно предупредили о продуктах в магазинах.

Напоминаем, что из Киева высылают иностранных студентов, город полностью закроют.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Показать еще