На Россию наступает коронавирус. В государстве-агрессоре по состоянию на 17 марта зафиксировано 114 случаев инфекции в 26 регионах.

Кроме того, из-за падения мировых цен на нефть в Российской Федерации резко обвалился рубль. 18 марта на Московской бирже курс составил 79 рублей за 1 американский доллар.

Владимир Путин. Скриншот видео

Как сообщает издание «Страна», на фоне коронавируса и экономического спада, Россия просит у стран «двадцатки» снять с нее все санкции. Об этом в Facebook написал одиозный сенатор  Константин Косачев.

По мнению Косачева, назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введенных Советом безопасности ООН.

Необходимость снятия санкций с России член Совета Федерации обосновывает наступлением коронавируса, падением цен на нефть и грядущим мировым экономическим кризисом.  По мнению Косачева, если с РФ не снять санкции, то кризис не пощадит ни одну страну.

Сами антироссийские санкции сенатор называет «искусственными препятствиями экономическому развитию конкурентов, маскируемые под инструменты политического возмездия за неподобающее поведение».

Также он полагает, что нынешний кризис «дает уникальный шанс разорвать порочный замкнутый круг».

Косачев делает вывод, что в краткосрочной перспективе, это «наиболее оперативный и эффективный ответ на вызовы, связанные с пандемией и сопутствующими потрясениями».

Правда, в своем послании российский сенатор не упоминает причин, по которым санкции были введены. Он не упоминает ни аннексию Крыма, ни оккупацию Донбасса.

Ранее Hyser писал о том, что «Черный лебедь» сметет Россию с лица Земли.

Популярные статьи сейчас

Ножки как у ребенка: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Сколько жизней украинцев заберет коронавирус: ученые показали пугающие цифры

Кто-то в теремочке живет? В Сети смеются над котом, который удивительным образом стучит в дверь. Видео

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Показать еще

Также наш портал сообщал, что  Россия срочно закрывает свои границы от Беларуси.

Напоминаем, что в сети всплыли дикие подробности ближайших планов главы Кремля.

Подписывайтесь на наш Twitter