В Сети появился ролик с мэром Киева Виталием Кличко, в котором он призывает жителей столицы к соблюдению правил личной гигиены для того, чтобы предотвратить заражение распространяющимся коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Выпустить столь неординарный ролик с мэром города решили в сопровождении музыкальной композиции Wash Your Hands – Mache Seibel. Виталий Кличко на кадрах ролика демонстрирует тщательное вымывание рук с помощью мыла.

Не обошлось без юморной части и отсылки к той сфере деятельности, которая принесла мэру столицы наибольшую известность, ведь в самом начале видео Виталий Кличко моет боксёрские перчатки.

Следует отметить, что учёным удалось выяснить, что если человек желает максимально эффективно очистить руки, тогда нужно в обязательном порядке прибегнуть к использованию мыла и не обделять вниманием различные участки рук, а сама процедура должна длиться не менее 30 секунд.

К слову, лишь недавно специалисты сообщили о методе определения наличия в организме коронавируса, если у человека отсутствуют типичные симптомы.

Как известно, многие склонны путать симптомы коронавируса, аллергии и простуды.

К примеру, наличие насморка, головной боли, обычного кашля, боли в горле, приступов жара (временных, но не стабильно высоких), боли в мышцах и суставах, чихания или слезящихся глаз порой принимают за симптомы опасного вируса, но это не так, ведь всё вышеперечисленное скорее можно объяснить простудой или аллергией.

Если перейти к основным симптомам коронавируса, тогда среди них выделяется сухой кашель, стабильно повышенная температура и затруднённое дыхание.

Однако, зачастую симптомы коронавируса проявляются лишь спустя 5-14 дней, а поэтому можно попытаться определить его наличие как можно раньше: сделайте глубокий вдох и не выдыхайте в течении десяти секунд.

Если выдох сопровождается дискомфортом, стеснением или заложенностью, тогда это может говорить о наличии заболевания.

Ранее Hyser писал о том, что Кличко сообщил о мерах, которые приняли для борьбы с распространением коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в столичном метрополитене заметили спецотряды в противогазах и плащах.

Напоминаем, что Владимир Зеленский рассказал об ограничительных мерах в Украине во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter