COVID-19 разрастается по миру. К сожалению, не обошел коронавирус своим вниманием и Украину. Украинские власти начали борьбу со смертельной инфекцией. Верховная Рада и Кабинет Министров Украины приняли ряд жестких мер.  

Следить будут строго.Скриншот видео

Нардепы в срочном порядке, 16 марта собрались парламента и утвердили законопроект под названием: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни». В этом документе содержится ряд довольно строгих мер. К примеру, нарушителям карантина грозит штраф от 17 000 до 34 000 грн. А должностным лицам от 34 000 до 170 000 грн.

Для нарушителей правил карантина, которые повлекли или заведомо могли повлечь распространение заболевания предусмотрен штраф от 17 000  до 54 000 грн или арест на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

А если нарушение карантина привело к гибели людей или к иным тяжким последствиям, то в этом случае ждет лишение свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет.

В связи с этим, МВД Украины опубликовало обращение, в котором говорится: «Дорогие украинцы, отнеситесь к этим требованиям с пониманием и высокой ответственностью! Жесткие решения преодолевают вирус и спасают жизни, так показывает опыт других стран».

Скриншот обращения МВД

Также МВД опубликовало инфографику о том, какое наказание ждет нарушителей карантина в зарубежных странах.

фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Ранее Hyser писал о том, что Украина вводит ряд запретов из-за коронавируса. 

Также наш портал сообщал, что украинцев будут штрафовать за нарушение карантина. 

Напоминаем, что коронавирус добрался до Киева, пациент ездил по всему городу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще